注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Love You Jessica

^_^音乐也是生活,生活也是音乐 I Love You Jessica我佷僾鉨

 
 
 

日志

 
 

史玉柱经典语录   

2010-05-05 13:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.凡事先做试点,风险才低。

  2.找到自己的细分市场。

  3.不要总想着同竞争对手对立,而是要想办法让自己弥补竞争对手的不足。

  4. 如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!

  5.抓住关键环节,重点抓好市场调研。

  6.与其改变消费者固有的想法,不如在消费者已熟悉的想法上去引导消费者。

  7.要改变消费者固有的想法,比登太阳还难;但不是不可能的。

  8.要重视建设团队,核心团队一般不超过7人。

  9.团队核心成员要有人提出辞职时,不要挽留,既然提出了,迟早要走的。

  10.对普通员工,首先考虑其利益,然后才是社会价值。

  11.我在我的公司只管一件事——市场调研。

  12.公司在小的时候,尽量要股权集中。

  13.要花大的精力建立一个连最基层的员工可以看明白及易于操作的手册,尤其是《管理手册》和《营销手册》;做成功一个店之后离你大的成功就不远了,首先就是脚踏实地、集中精力做成功一个。

  14.要脚踏实地的从小做起,团队重于个人作用。

  15.要注意广告的法律限制。

  16.90%的困难你现在想都没有想到,你都不知道那是困难。

  17.试销市场慢跑,快不得;全国市场快跑,慢不得!

  做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;

  做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得!

  18.不要只看塔尖,二三线市场比一线的更大!

  19.不要认为自己初中水平怎么样,初中水平和博士没啥区别。只要能干就行,我一直是这个观点,不在乎学历,只要能干能做出贡献就行。

  20.作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,真实的。

  21.对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,夜里面下半夜夜深人静的时候你仔细想想。反正睡觉也想,想一想对你的收获实际上有很大的收获,比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。

  22.最痛苦压力最大的时候,脑子里只有一件事的时候,我把全国分公司的经理召到荒山脚下北大门哪个招待所里面,然后在那个地方开批判大会。大家批判我,批判了3天3夜,我觉得那个就很有用!
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018