注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Love You Jessica

^_^音乐也是生活,生活也是音乐 I Love You Jessica我佷僾鉨

 
 
 

日志

 
 

通用汽车拟舍弃四大品牌以求自保  

2009-02-21 19:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通用汽车(General Motors Corp.)打算抛弃土星(Saturn)、庞蒂亚克(Pontiac)、萨博(Saab)和悍马(Hummer)品牌,也意味着在抛弃数十年来曾助其主导汽车市场的产品战略。

只留下四个骨干品牌后,通用汽车将成为一家更干练、业务更集中的汽车公司,但也要冒上让本已下滑的市场份额进一步缩水的风险。因为通用汽车将丧失这四个被弃品牌的忠实用户,他们可能对驾驶雪佛兰(Chevrolet)、别克(Buick)、凯迪拉克(Cadillac)和GMC汽车毫无兴趣。

密歇根州沃伦市的土星汽车经销店总经理拉塞尔?麦克白(Russell McBain)周三称,为了生存,通用汽车必须尽其所能。多年来一直受伤的是我们。

通用汽车拟舍弃四大品牌以求自保 - king.wilson - wilson音乐这条路很辛苦很寂寞..

Kate Linebaugh/WSJ

密歇根州一家土星汽车销售店

丰田汽车(Toyota Motor Corp.)的汽车销量在2008年超过通用汽车排名世界第一。而通用汽车有可能再经受一次打击--丰田有望最快在今年夺取全美汽车销量第一的位置。

今年1月份通用汽车的销售份额为19.5%,如果不计土星、庞蒂亚克、萨博和悍马四个品牌的销量,就只剩下16.9%,比丰田低1个百分点。

一些土星汽车经销商希望通用汽车能剥离此品牌,作为一个独立的公司,而不是彻底关闭。目前有一批土星汽车的经销商在与通用汽车进行为期60天的可行性评估。这些经销商有可能将为别的制造商销售土星品牌汽车,有可能会是外国厂商。

Suburban Collection董事长兼首席执行长大卫?费舍(David Fischer)称,这将成为某家厂商进入全球最大汽车市场的廉价跳板。这家公司在佛罗里达和密歇根州经营着8家土星汽车销售店。

通用汽车在周二向政府提交的 兴计划中披露了精简品牌的意图,表示该公司的思路发生了重大转变。扩大品牌队伍,以迎合从大学生到老人等不同类型消费者需要,这曾是通用汽车赖以不断发展并把持全球汽车业龙头位置将近80年的经营模式的一个组成部分。

但在巨额亏损和依赖政府救助的现实环境下,通用汽车将把业务收缩到效益最好的品牌上。

土星、庞蒂亚克、萨博和悍马这四个品牌一直难以吸引到顾客,以致于很多要卖给租赁公司、企业团购客户和内部员工。2008年这四个品牌共售出50.4万辆,其中四成是卖给团购客户和自己的员工。而这类销售的利润通常要比零售来得少。

通用汽车在其 兴计划中称,土星、庞蒂亚克、萨博和悍马这四个品牌在2003至2007年间平均每年产生11亿美元的税前亏损。

通用汽车在 兴计划中表示,由军用车型发展而来的悍马品牌将被卖掉,或是逐步淘汰。瑞典的小众汽车品牌萨博将在一个月内申请破产保护。庞蒂亚克将把规模精减至一到两个车型,甚至有可能会全部退市。

多年来分析师一直在敦促通用汽车精减品牌。但由于通用汽车在本世纪初为砍掉Oldsmobile这个品牌估计耗费了20亿美元,公司管理层一直坚持认为这样做的代价太高。然而,精减品牌可以压缩经营成本,因为每个品牌都需要一笔资金用于产品开发广告、经销商支持和其他方面。

按照通用汽车的计划,除了到2012年将主力汽车品牌由8个减少至4个外,还要将在美国投放的车型由48个压缩到36个。那些将要消失的车型包括雪佛兰的Cobalt和庞蒂亚克的Torrent。这些车型退市将有助于提升每种幸存车型的销量。

据通用汽车提交给美国政府的资料称,2007年丰田汽车每种车型的平均销量为9万辆,例如凯美瑞LE(Camry LE),相比之下通用汽车每种车型只有5.4万辆。

Kate Linebaugh / Neal E. Boudette

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018